“확인, 목록에 있는 게임을 내 계정에서 영구적으로 제거합니다.”를 클릭합니다. 게임을 다시 플레이하려면 게임을 다시 구매해야 합니다. 이렇게 해도 게임 플레이 시간 및 성과에 대한 정보는 제거되지 않으며 Steam 프로필과 계속 연결됩니다.
Steam 라이브러리에서 게임을 제거하면 어떻게 되나요?
Steam 계정에서 게임을 제거하면 해당 게임은 영구적으로 삭제됩니다. 게임이 라이브러리에 표시되지 않습니다. 이전에는 Steam 고객 지원에 연락하여 이를 요청해야 했지만 이제는 몇 번의 클릭만으로 게임을 삭제할 수 있는 표준 방법이 있습니다.
Steam에서 게임을 숨기면 업적도 숨겨지나요?
게임 세부 정보 옵션을 비공개로 설정하면 귀하만 귀하의 업적을 볼 수 있습니다. 언제든지 친구 전용 또는 공개로 설정할 수 있지만 내 프로필 설정에서 허용하는 경우에만 가능합니다.
Steam에서 게임을 플레이했다는 사실을 숨길 수 있나요?
사용자 이름 위에 커서를 놓고 내 프로필 보기를 선택합니다. 프로필 편집 버튼을 클릭하세요. 개인정보 설정을 선택하세요. 게임 세부 정보 옆에 있는 공개를 클릭하고 플레이한 게임 목록을 다른 사람이 볼 수 없도록 하려면 친구만 또는 비공개로 설정하세요.
게임을 제거하지 않고 Steam 라이브러리에서 게임을 제거하는 방법은 무엇입니까?
게임 페이지 오른쪽에서 지원 링크를 클릭하세요. 그러면 게임 문제에 대한 다양한 옵션이 있는 게임 지원 페이지로 이동됩니다. 우리의 필요에 맞는 중요한 것은 맨 아래에 있습니다. 내 계정에서 이 게임을 영구적으로 제거하고 싶습니다라고 표시된 버튼을 클릭하세요.
STEAM(2023)에서 업적을 재설정하는 방법
Steam 게임을 제거한 후 다시 되돌릴 수 있나요?
1단계: Steam을 시작한 다음 설정 >> 다운로드 >> Steam 라이브러리 폴더로 이동합니다. 2단계: 라이브러리 폴더 추가를 선택하고 게임을 설치한 폴더를 선택합니다. 이 과정은 다소 시간이 걸릴 수 있으며, 그 후에 잃어버린 Steam 게임이 다시 나타날 수도 있습니다.
게임을 제거한 후 Steam 라이브러리에 다시 추가하는 방법은 무엇입니까?
Steam을 실행하고 Steam > 설정 > 다운로드로 이동하여 Steam 라이브러리 폴더 버튼을 클릭하세요. 그러면 저장소 관리자가 열립니다. 여기에서 게임 설치 및 위치를 관리할 수 있습니다. 저장소 관리자 상단 근처에서 “+” 버튼을 클릭하여 설치된 게임의 다른 폴더를 추가하세요.
Steam 라이브러리에서 게임을 제거하고 다시 구매할 수 있나요?
Steam을 사용하면 원할 때마다 비용을 지불한 게임을 제거하고 다시 설치할 수 있습니다.
저장 내용을 잃지 않고 Steam 게임을 다시 설치하려면 어떻게 해야 하나요?
게임 저장은 클라우드에 저장됩니다. 아무것도 제거할 필요가 없습니다. 게임 캐시를 확인하면 원본 파일이 복원됩니다. 클라우드 저장이 아닌 로컬을 활용하는 대부분의 게임은 내 문서 폴더에 있으므로 게임을 제거해도 진행 상황이 손실될까 걱정할 필요가 없습니다.
게임을 제거하면 진행 상황이 사라지나요?
아니요. 대부분의 게임 저장은 Steam 폴더 외부에 저장되며 Steam은 일반적으로 폴더 외부의 데이터를 삭제하지 않습니다.
게임을 제거하고 다시 설치하면 모든 것을 잃게 되나요?
게임을 제거하고 다시 설치하면 모든 것을 잃게 되나요? 게임을 제거하면 저장소에서 삭제됩니다. 언제든지 다시 설치할 수 있으며 게임 저장 내용을 플레이할 수 있습니다. 게임 데이터(저장 파일)는 모든 게임의 클라우드에 저장되는 반면, 게임 자체는 콘솔에만 저장됩니다.
데이터 손실 없이 게임을 설치하려면 어떻게 해야 하나요?
- 저장된 게임 앱의 백업을 만듭니다.
- 게임을 제거합니다.
- 다음번에는 백업된 애플리케이션을 사용하여 저장된 게임을 계속하세요.
게임을 삭제하면 데이터가 저장되나요?
게임을 삭제하면 일반적으로 나중에 게임을 다시 설치할 경우에 대비해 저장된 게임 파일과 기타 게임 설정이 PS4에 그대로 남습니다. 게임 파일을 원하지 않는다고 확신하는 경우 해당 파일도 삭제할 수 있습니다.
게임을 삭제해도 저장 데이터가 유지되나요?
게임을 제거하면 해당 애플리케이션만 삭제됩니다. 저장된 모든 데이터(예: 진행 상황)는 계속 유지됩니다. 따라서 게임을 다시 설치하면 중단한 부분부터 다시 시작할 수 있습니다.
손실된 게임 데이터를 어떻게 복구하나요?
일부 게임은 Google Play 게임 모바일 앱에 로그인하면 진행 상황을 자동 저장합니다. 게임이 자동 저장되면 게임 데이터를 동기화하고 중단한 부분부터 다시 시작할 수 있습니다. 새 Android 휴대폰을 구입한 경우 게임 진행 상황을 복원하려면 이전에 사용한 것과 동일한 계정으로 로그인하세요.
Steam에서 게임을 제거했다가 다시 설치하면 어떻게 되나요?
저장된 아이템과 진행 상황이 모두 사라지므로 실제로 게임을 삭제할 것인지 확인하세요. 게임을 제거한 후 다시 플레이하려면 해당 게임을 다시 설치해야 합니다. 새 게임은 기본적으로 원래 설정으로 돌아갑니다.
Steam에서 게임을 제거했다가 다시 설치하는 것이 나쁜가요?
예, 진행 상황은 유지됩니다… 하지만 게임 저장이 Steam 클라우드에 저장된 경우에만 가능합니다. 그렇지 않으면 게임을 제거할 때 클라우드에 저장되지 않은 진행 상황이 손실됩니다. 일반적으로 대부분의 경우 진행 상황이 유지됩니다.
게임을 제거하면 트로피도 삭제되나요?
트로피는 손실되지 않습니다. PlayStation 계정과 동기화됩니다.
내 라이브러리에서 Steam 게임을 판매할 수 있나요?
디지털 배포는 실제로 “평생 임대”에 더 가깝기 때문에 라이브러리에서 게임을 판매할 수 없습니다. 결과적으로 라이브러리에 추가된 게임은 계정에 대해 활성화되고 소유자를 변경할 수 없습니다.
실수로 Steam 게임을 두 번 구매하면 어떻게 되나요?
Steam 앱에서 홈 > 구매로 이동하세요. 중복 구매를 선택한 다음 “환불을 원합니다”를 클릭하면 “실수로 이 게임을 두 번 구매했습니다” 또는 이와 유사한 옵션 중에서 선택하기만 하면 됩니다. 정확한 표현을 잊어버렸어요.
Steam에서 게임을 두 번 구매하면 어떻게 되나요?
게임을 두 번 소유한 경우 선물할 수 있는 추가 사본을 받을 수 있나요? 별도로 명시하지 않는 한, 단일 Steam 계정에서 중복 구매 시 추가 선물용 사본을 받을 수 없습니다.
가장 희귀한 Steam 업적을 보려면 어떻게 해야 하나요?
- 먼저 컴퓨터에서 Steam을 엽니다.
- Steam 창 오른쪽 상단에 있는 프로필 이름을 클릭하세요.
- 드롭다운 메뉴에서 ‘프로필’을 선택하세요.
- 그러면 Steam 프로필 페이지로 이동됩니다. …
- 모든 업적 목록을 보려면 프로필의 ‘업적’ 섹션까지 아래로 스크롤하세요.
Steam에서 플레이한 시간을 숨기려면 어떻게 해야 하나요?
“총 플레이 시간 비공개” 활성화
이 새 페이지에서 “내 프로필”을 찾아 “사용자가 내 게임 세부 정보를 볼 수 있더라도 항상 총 플레이 시간을 비공개로 유지”라는 확인란을 선택하세요. 그게 전부입니다. 페이지가 저장되면 최근 재생 목록이 더 이상 공개 프로필에 표시되지 않습니다.
불일치로 인해 내가 플레이 중인 게임이 표시되지 않게 하려면 어떻게 해야 하나요?
- 설정에서 아래로 스크롤하여 왼쪽 사이드바에서 “활동 개인정보 보호” 옵션을 클릭하세요.
- 그런 다음 오른쪽 창에서 “현재 활동을 상태 메시지로 표시” 토글을 비활성화하여 지금 플레이 중인 게임을 Discord의 다른 사람들로부터 숨길 수 있습니다.








