삭제하려는 계정이 Microsoft 계정인 경우 어디에나 저장되어 있는 해당 계정과 관련된 모든 내용을 잃게 되며 OneDrive, Office, Xbox 등을 포함하여 Microsoft 계정의 모든 서비스에 액세스할 수 없게 됩니다. 심지어 이 커뮤니티 포럼에도요.
Microsoft 계정을 삭제하면 어떻게 되나요?
중요: Microsoft 계정을 닫으면 이메일과 연락처가 당사 서버에서 삭제되며 복구할 수 없습니다. Xbox, Skype, OneDrive 또는 기타 Microsoft 서비스에서 Microsoft 계정을 사용하는 경우 해당 서비스에 더 이상 액세스할 수 없습니다.
다른 Microsoft 계정을 사용하면 내 파일이 손실되나요?
해당 사용자 프로필에서 Microsoft 계정을 변경하면 PC에 저장된 모든 파일은 영향을 받지 않습니다. 온라인으로 OneDrive에 저장된 파일이 있는 경우 새 Microsoft 계정에서 해당 파일에 액세스할 수 없습니다.
파일을 삭제하지 않고 Microsoft 계정을 어떻게 삭제하나요?
설정 > 계정 > 귀하의 정보로 이동하고 MS 계정 아래 링크를 클릭하여 로컬 계정으로 변경하십시오: http://www.zdnet.com/article/windows-10-tip-swi… 그런 다음 온라인으로 로그인하십시오. 이메일 주소, 이름 변경 등을 관리하거나 계정을 삭제하려면 https://account.microsoft.com/의 Microsoft 계정을 사용하세요.
Microsoft 계정을 삭제하면 Gmail도 삭제되나요?
Microsoft 계정을 삭제해도 Gmail 계정에는 영향을 미치지 않습니다. Microsoft 계정에 @outlook.com 별칭을 추가하고 Gmail 주소만 제거할 수 있습니다. 그러면 여전히 Microsoft 계정을 갖게 됩니다.
Windows 10에서 Microsoft 계정을 삭제하는 방법 | Microsoft 계정을 제거하는 방법
Microsoft 계정을 삭제하기 전에 무엇을 해야 합니까?
- 계정 폐쇄 페이지로 이동하세요. 이 링크를 사용하여 계정 폐쇄 페이지에 액세스하세요. …
- 당신의 이메일 주소를 입력 해주세요. 프롬프트 상자에 닫으려는 이메일을 입력하세요.
- 비밀번호를 입력하세요. …
- 다음을 클릭하세요. …
- 모든 상자를 선택하십시오. …
- 계정 폐쇄 표시를 클릭합니다. …
- 완료를 클릭합니다.
내 Microsoft 계정에서 이메일을 제거하면 어떻게 되나요?
Outlook에서 이메일 계정을 제거해도 이메일 계정은 비활성화되지 않습니다. 계정을 비활성화하려면 이메일 계정 제공업체에 문의하세요. Outlook에서 계정을 삭제하면 더 이상 Outlook에서 해당 계정으로 메일을 보내고 받을 수 없습니다.
사용자 계정을 삭제하면 모든 것이 삭제되나요?
사용자의 데이터는 다른 사용자에게 전송하지 않는 한 모두 삭제됩니다. 사용자를 삭제하기 전에 Gmail 데이터, 드라이브 파일 등 일부 데이터를 전송해야 할 수도 있습니다. 사용자가 만든 그룹과 같은 일부 데이터는 삭제되지 않습니다.
Microsoft 계정을 삭제하고 로컬을 사용하려면 어떻게 해야 하나요?
시작 에서 설정 > 계정 > 사용자 정보를 선택합니다. 대신 로컬 계정으로 로그인을 선택하세요. 다음을 선택한 후 로그아웃 및 완료를 선택합니다. 새 로컬 계정으로 다시 로그인하세요.
내 Microsoft 계정의 모든 흔적을 삭제하려면 어떻게 해야 하나요?
- 제어판으로 이동합니다.
- 사용자 계정을 선택합니다.
- 사용자 계정을 클릭하세요.
- 사용자 계정 관리를 선택하세요. 여기에서 Microsoft 계정의 추적을 삭제할 수 있습니다.
내 컴퓨터에서 Microsoft 계정의 연결을 해제하면 어떻게 되나요?
장치에서 계정을 제거하면 Microsoft 서비스(드라이브 1개 등)에 액세스할 수 없게 됩니다. 이것이 바로 재설정입니다. 계정에서 장치 연결을 해제하면 해당 장치가 Microsoft Store 장치 제한에 영향을 주지 않고 계정을 깔끔하게 유지한다는 의미입니다.
내 Microsoft 계정이 내 파일을 저장하나요?
기본적으로 로그인한 경우 파일은 OneDrive에 저장됩니다. 현재 파일을 다른 곳에 저장하려면 위치 드롭다운을 클릭하여 최근에 사용한 추가 위치를 확인하세요. 원하는 위치가 없으면 추가 저장 옵션을 선택하여 전체 다른 이름으로 저장 창을 열 수 있습니다.
컴퓨터에 두 개의 Microsoft 계정이 있을 수 있나요?
한 번에 하나의 Microsoft 계정으로만 로그인할 수 있지만 컴퓨터에는 여러 계정(예: 다른 가족 구성원 또는 회사 계정)을 가질 수 있습니다.
Microsoft 계정 삭제 후에도 동일한 이메일을 사용할 수 있나요?
아니요, 삭제된 계정의 Microsoft 주소는 다시 사용할 수 없습니다.
Microsoft 계정이 삭제되는 이유는 무엇입니까?
귀하의 계정은 폐쇄되거나 삭제될 수 있습니다
. 60일이 지나면 귀하의 계정과 데이터가 만료됩니다. 비활성으로 인해 계정이 폐쇄되었습니다. 오랫동안 계정에 로그인하지 않은 경우 다음 일정에 따라 비활성으로 인해 계정이 만료될 수 있습니다.
로컬 계정과 Microsoft 계정 간에 전환할 수 있나요?
시작 > 설정 > 계정 > 사용자 정보를 선택합니다. 대신 Microsoft 계정으로 로그인을 선택하세요.
내 Windows 컴퓨터에서 Microsoft 계정을 어떻게 제거합니까?
account.microsoft.com/devices로 이동하여 로그인하고 제거하려는 장치를 찾으세요. 모든 옵션을 보려면 장치를 선택하고 장치 제거를 선택한 다음 지침을 따릅니다.
계정을 삭제하는 것은 삭제하는 것과 동일합니까?
우선, 계정을 제거하는 것은 삭제하는 것과 다릅니다. Android 또는 iPhone 기기에서 Google 계정을 삭제하면 해당 특정 기기의 액세스 권한만 삭제되며 나중에 복원할 수 있습니다. 그러나 해당 장치의 계정을 통해 저장된 모든 정보는 손실됩니다.
계정 삭제와 계정 삭제의 차이점은 무엇인가요?
제거(Remove)와 삭제(Delete)는 매우 유사하게 정의되지만, 둘 사이의 주요 차이점은 삭제는 지우기(즉, 존재하지 않거나 복구할 수 없게 렌더링됨)를 의미하는 반면 제거는 제거하고 따로 보관(그러나 존재하게 유지)을 의미한다는 것입니다.
Microsoft 라이선스를 제거하면 이메일도 삭제되나요?
라이선스를 제거하면 해당 사용자의 모든 데이터는 30일 동안 보관됩니다. 데이터에 액세스하거나 사용자가 다시 돌아올 경우 계정을 복원할 수 있습니다. 30일 후에는 사용자의 모든 데이터(SharePoint Online에 저장된 문서 제외)가 Office 365에서 영구적으로 삭제되며 복구할 수 없습니다.
삭제된 Microsoft 계정을 복구할 수 있나요?
사용자 복원 – Microsoft 365 관리자
사용자 계정을 삭제한 후 30일 이내에 계정과 모든 데이터를 복원할 수 있으며, 사용자는 동일한 계정으로 로그인할 수 있습니다.
동일한 이메일로 2개의 Microsoft 계정을 가질 수 있나요?
“어떤 계정을 사용하시겠습니까?”라고 묻는 화면이 표시되는 경우 로그인하면 동일한 이메일 주소를 사용하여 Microsoft에 두 개의 계정이 있을 수 있음을 의미합니다.








