Google 계정을 삭제하면 앱도 삭제되나요?

계정을 제거해도 휴대폰에 설치된 앱은 제거되지 않습니다 . Google이든 타사 앱이든 모두 유지됩니다.

게시 중단 요청 guidingtech.com에서 전체 답변 보기
목차

Google 계정을 삭제하면 내 앱도 삭제되나요?

계정을 제거하면 해당 계정과 관련된 모든 내용도 휴대폰에서 삭제됩니다.

게시 중단 요청 support.google.com에서 전체 답변 보기

내 Google 계정에서 앱 연결을 어떻게 해제하나요?

Google 계정의 보안 섹션으로 이동하세요. ‘계정 액세스 권한이 있는 타사 앱’에서 타사 액세스 관리를 선택합니다. 제거하려는 앱 또는 서비스를 선택합니다. 액세스 제거를 선택합니다.

게시 중단 요청 support.google.com에서 전체 답변 보기

브라우저에서 Google 계정을 삭제하면 어떻게 되나요?

해당 기기로 액세스한 계정에는 더 이상 로그인되지 않습니다. 검색 기록은 기기에 저장되지 않습니다. 비공개로 탐색하지 않았고 여전히 기기를 가지고 있는 경우 브라우저의 캐시와 쿠키를 지울 수 있습니다.

게시 중단 요청 support.google.com에서 전체 답변 보기

Google 계정에 앱이 저장되나요?

앱 이름, 버전 등 로그인된 기기에 설치된 앱에 대한 정보를 Google 계정에 저장하도록 선택할 수 있습니다. 이 데이터는 Google 어시스턴트 또는 Google 검색을 사용할 때 설치된 앱과 더 쉽게 상호작용할 수 있도록 하는 데 사용됩니다.

게시 중단 요청 support.google.com에서 전체 답변 보기

Google 계정 2020에서 연결된 앱 및 사이트를 제거하는 방법

Google 계정을 변경하면 앱은 어떻게 되나요?

이미 설치된 앱은 기기에 그대로 남아 성공적으로 실행됩니다. 계정을 삭제하면 앱은 기기에 그대로 유지되지만 계정에 연결되어 있기 때문에 무료 업데이트가 제공되지 않습니다(이는 셰어웨어에 적용되며 프리웨어는 다시 다운로드할 수 있음).

게시 중단 요청 makeuseof.com에서 전체 답변 보기

Google 계정에는 어떤 앱이 연결되어 있나요?

화면 오른쪽 상단에 있는 기어 아이콘으로 이동하고 설정을 선택하여 드라이브 설정을 엽니다. 그런 다음 왼쪽 메뉴에서 앱 관리로 이동합니다. 여기에서는 현재 Google 드라이브에 연결된 모든 앱을 볼 수 있습니다.

게시 중단 요청 makeuseof.com에서 전체 답변 보기

Google 계정을 삭제하면 어떻게 되나요?

계정을 제거하면 해당 계정과 관련된 모든 내용도 휴대폰에서 삭제됩니다. 여기에는 이메일, 연락처, 설정이 포함됩니다. 중요: 이전 Android 버전을 사용하고 있습니다.

게시 중단 요청 support.google.com에서 전체 답변 보기

컴퓨터에서 Google 계정을 제거하면 어떻게 되나요?

Google 계정을 삭제하면 해당 계정이 영구적으로 삭제되어 존재하지 않게 됩니다. 잠시 쉬고 싶거나 로그인하지 않고 Chrome을 사용하고 싶다면 웹 브라우저에서 Google 계정을 제거할 수 있습니다. 모바일 기기에서는 연결된 앱을 삭제하여 계정을 제거할 수 있습니다.

게시 중단 요청 selecthub.com에서 전체 답변 보기

Google 계정을 삭제하는 것이 현명한가요?

귀하의 정보는 도난당하거나 판매될 수 있습니다. 일상 활동에 대한 통찰력을 얻을 수 있습니다. 헤어지는 것은 어렵지만 전반적인 개인 정보 보호를 위해서는 Gmail 계정을 삭제하는 것이 가장 좋습니다.

게시 중단 요청 ipvanish.com에서 전체 답변 보기

두 개의 Google 계정을 연결 해제할 수 있나요?

Android 휴대전화나 태블릿에서 Gmail 앱 을 엽니다. 아래로 스크롤한 다음 설정을 탭합니다. 다른 계정에서 연결을 해제하려는 Gmail 계정을 탭하세요. ‘연결된 계정’ 섹션에서 계정 연결 해제를 탭하세요.

게시 중단 요청 support.google.com에서 전체 답변 보기

Android에서 Google 계정을 어떻게 분리하나요?

Chrome과 같은 브라우저에서
  1. Android 휴대전화나 태블릿에서 myaccount.google.com으로 이동합니다.
  2. 오른쪽 상단에서 프로필 사진이나 이름을 탭합니다.
  3. 로그아웃 또는 계정 관리를 탭합니다. 로그아웃하세요.
  4. 사용하려는 계정으로 로그인하세요.
  5. Docs, Sheets, Slides에서 파일을 엽니다.

게시 중단 요청 support.google.com에서 전체 답변 보기

데이터 손실 없이 Google 계정을 삭제하려면 어떻게 해야 하나요?

Google 설정의 ‘데이터 및 개인정보 보호’ 섹션에서 Gmail 계정을 삭제할 수 있습니다. Gmail 계정을 삭제해도 전체 Google 계정은 삭제되지 않지만 저장한 이메일은 모두 삭제됩니다. 이메일 메시지를 저장하려면 Gmail 계정을 삭제하기 전에 다운로드할 수 있습니다.

게시 중단 요청 businessinsider.com에서 전체 답변 보기

앱을 삭제해도 휴대폰에 계속 액세스할 수 있나요?

알고 보니 앱을 삭제해도 데이터가 마술처럼 사라지지는 않습니다. 앱은 사용자가 인식하지 못하는 사이에 정보를 추적하고 공유하는 상호 연결된 도구, 제품 및 사이트의 복잡한 웹의 일부인 경우가 많습니다. “예를 들어 데이트 앱을 생각해 보세요.”라고 Tcherchian은 말합니다.

게시 중단 요청 rd.com에서 전체 답변 보기

앱을 삭제하면 앱도 삭제되나요?

예, Android 기기에서 “제거”는 “삭제”와 동일합니다. 구매한 앱을 제거한 경우 다시 비용을 지불하지 않고도 다시 설치할 수 있습니다. 그러나 Android에서 앱을 삭제한다고 해서 항상 모든 앱이 삭제되는 것은 아닙니다. 앱의 파일 및 관련 데이터.

게시 중단 요청 wikihow.com에서 전체 답변 보기

Google 계정 삭제와 Google 계정 삭제의 차이점은 무엇인가요?

우선, 계정을 제거하는 것은 삭제하는 것과 다릅니다. Android 또는 iPhone 기기에서 Google 계정을 삭제하면 해당 특정 기기의 액세스 권한만 삭제되며 나중에 복원할 수 있습니다. 그러나 해당 장치의 계정을 통해 저장된 모든 정보는 손실됩니다.

게시 중단 요청 businessinsider.com에서 전체 답변 보기

Google 계정 삭제와 삭제의 차이점은 무엇인가요?

Google 계정 삭제와 제거의 차이점 계정을 삭제

하면 Google 서버에서 영구적으로 삭제됩니다. 따라서 귀하의 Google 계정과 관련된 모든 데이터가 손실됩니다. 계정을 제거하면 휴대폰에서 해당 계정이 제거됩니다. Google 계정에서 로그아웃하는 것과 같습니다.

게시 중단 요청 guidingtech.com에서 전체 답변 보기

내 Google 계정에서 Gmail을 삭제하면 어떻게 되나요?

이메일과 메일 설정이 삭제됩니다. 더 이상 Gmail 주소를 사용하여 이메일을 보내거나 받을 수 없습니다. 마음이 바뀌면 Gmail 주소를 다시 복구할 수 있습니다. 귀하의 Gmail 주소는 앞으로 다른 사람이 사용할 수 없습니다.

게시 중단 요청 support.google.com에서 전체 답변 보기

Google 계정이 영구적으로 삭제될 때까지 얼마나 걸리나요?

당사 서버에서 데이터를 완전히 삭제하는 것도 사용자의 마음의 평화를 위해 똑같이 중요합니다. 이 과정은 일반적으로 삭제 시점부터 약 2개월 정도 소요됩니다. 데이터가 실수로 제거된 경우 최대 한 달의 복구 기간이 포함되는 경우가 많습니다.

게시 중단 요청 policy.google.com에서 전체 답변 보기

이메일 계정을 삭제하면 모든 기기에서 삭제되나요?

사용자가 한 장치에서 이메일을 삭제하면 모든 장치에서 자동으로 삭제됩니다. 사용자가 동일한 계정에서 이메일을 삭제하는 한 모든 장치에서 이메일을 삭제할 필요는 없습니다.

게시 중단 요청 bitrecover.com에서 전체 답변 보기

Google 포토를 삭제하면 휴대전화에서도 삭제되나요?

중요: 휴대기기에서 Google 포토에 사진과 동영상을 백업한 경우 Google 포토 앱에서 삭제하면 기기에서도 삭제됩니다.

게시 중단 요청 support.google.com에서 전체 답변 보기

앱이 Google과 동기화되나요?

앱이 Google 계정에서 메시지, 이메일, 기타 최근 데이터를 동기화하는 방법을 관리할 수 있습니다. 중요: 이전 Android 버전을 사용하고 있습니다. 이 단계 중 일부는 Android 9 이상에서만 작동합니다.

게시 중단 요청 support.google.com에서 전체 답변 보기

어떤 앱이 연결되어 있는지 어떻게 확인할 수 있나요?

타사 계정을 Google 계정과 연결한 Google 앱으로 이동합니다. 예를 들어 Google Home 앱, Google 어시스턴트 앱, YouTube 앱이 있습니다. 연결된 계정, 연결된 계정 또는 앱을 선택합니다. 이는 Google 앱의 설정 섹션에 있을 수 있습니다.

게시 중단 요청 support.google.com에서 전체 답변 보기

앱이 Google 계정에 액세스할 수 있다는 것은 무엇을 의미하나요?

앱이나 서비스가 Google 계정에 연결되어 있는 경우 다음 중 하나를 수행합니다. Google 계정으로 로그인합니다. Google 계정에 대한 액세스 권한을 부여합니다.

게시 중단 요청 support.google.com에서 전체 답변 보기

Google 계정은 모든 것을 백업하나요?

최신 Android 휴대전화는 데이터를 자동으로 백업하지만 세부정보를 다시 확인할 수 있습니다. 이 단계는 Google Pixel 휴대전화에서 진행되었지만 대부분의 휴대전화에서 작동합니다. 휴대전화에서 설정 > Google > 백업으로 이동하세요.

게시 중단 요청 androidpolice.com에서 전체 답변 보기

기사 평가
올드 스쿨 게이머