처음으로 PlayStation™Network에 로그인하는 데 사용하는 PS4™ 시스템은 자동으로 기본 PS4™ 시스템으로 활성화됩니다. 처음 로그인한 후 시스템을 활성화하려면 (설정) > [계정 관리] > [기본 PS4로 활성화] > [활성화]를 선택하세요 .
다른 ps4를 기본으로 활성화하면 어떻게 되나요?
두 번째 계정은 첫 번째 계정이 PSN에서 구매한 모든 디지털 게임과 멀티플레이어 PS+ 서비스를 플레이할 수 있습니다. 단, 이 PS4가 첫 번째 계정의 “기본 PS4″로 설정되어 있어야 합니다.
게임 공유 후 PS4를 기본으로 활성화할 수 있나요?
사용자 전환을 선택하고 로그인할 계정을 선택하세요. 이 작업을 완료한 후에는 이 PS4를 기본 콘솔로 설정해야 합니다. 설정 > 계정 관리 > 기본 PS4로 활성화로 이동하세요. 활성화를 선택하여 결정을 확인합니다.
PS4에서 기본 계정을 어떻게 재설정하나요?
- 설정을 선택합니다. PS4에서 “설정”으로 이동하세요. 카일 윌슨.
- 계정 관리를 선택하세요. ‘계정 관리’로 이동하세요. 카일 윌슨.
- 기본 PS4로 활성화를 선택합니다. “기본 PS4로 활성화”를 선택하십시오. 카일 윌슨.
- 비활성화를 누른 다음 예를 선택합니다.
내 게임이 PS4에서 잠긴 이유는 무엇입니까?
PS4 게임 잠금 문제는 로그인, 접근성 또는 계정 문제라고 할 수 있습니다. 이러한 사실을 감안할 때 PS4 게임 잠김 문제를 해결하려면 콘솔을 다시 시작해야 합니다. 콘솔을 재부팅한 후 문제가 해결되었는지 확인하세요. 그렇지 않은 경우 즉시 다른 해결 방법을 시도해 보십시오.
PS4를 기본으로 활성화하는 방법(*새로운 방법)2021
두 계정이 동일한 기본 PS4를 가질 수 있습니까?
예, 많은 계정에서 PS4를 기본 PS4로 사용할 수 있습니다. 그 반대의 경우는 아닙니다(계정은 기본 PS4를 1개만 가질 수 있습니다).
기본 PS4를 앞뒤로 전환할 수 있나요?
2개의 서로 다른 PS4에 액세스할 수 있다면 기본 PS4 간에 전환할 수 있습니다.
어떤 PS4가 기본이어야 합니까?
아래층 거실에는 온 가족이 사용하는 PS4가 있고 침실에는 본인만 사용하는 PS4가 있다고 가정해 보겠습니다. 거실에 있는 PS4를 기본 PS4로 만드는 것이 가장 합리적입니다. 그 이유는 다른 모든 가족 구성원이 귀하가 구입한 디지털 게임을 플레이할 수 있기 때문입니다.
PS4에서 라이선스를 복원하면 어떻게 되나요?
라이선스를 복원해도 데이터에는 영향이 없습니다. 설정 > 사용자 및 계정 > 기타 > 라이선스 복원으로 이동합니다.
PS4 계정이 잠긴 경우 얼마나 기다려야 합니까?
내 Sony 계정이 잠겼습니다
. 보안을 보호하기 위해 귀하의 계정이 120분 동안 잠깁니다.” 120분을 기다린 후 키보드의 Caps Lock 또는 Num Lock이 비밀번호 입력 방식을 방해하지 않는지 확인하십시오. 비밀번호 찾기 기능을 사용하여 비밀번호를 입력하세요.
PS4를 초기화하면 내 계정이 삭제되나요?
PS4™ 시스템을 초기화하면 시스템 설정이 기본값으로 복원됩니다. 시스템 스토리지에 저장된 데이터를 삭제하고, 모든 사용자 및 해당 데이터를 시스템에서 삭제합니다.
PS4를 비활성화하면 게임을 잃게 되나요?
해당 계정을 사용하여 구매한 모든 콘텐츠에 액세스할 수 없게 됩니다. 이 콘텐츠는 다른 계정으로 이전할 수 없으며, 환불은 PlayStation Store 취소 정책에 따라서만 가능합니다.
PS4에서 사용자를 삭제하면 계정도 삭제되나요?
콘솔에서 설정 > 로그인 설정 > 사용자 관리 > 사용자 삭제로 이동하세요. 삭제하려는 기본 PS4 계정을 선택하세요. PS4는 콘솔을 시작하라는 메시지를 표시합니다. 이렇게 하면 모든 데이터가 삭제되고 콘솔이 공장 설정으로 복원됩니다.
PS4 계정이 게임 공유로 인해 금지될 수 있나요?
콘솔을 활성화하면 귀하의 콘솔에 있는 사용자들과만 게임을 공유할 수 있습니다. 게임 공유는 서비스 약관을 위반하므로 계정이 금지될 수 있습니다.
PS4에서 게임 소유권을 어떻게 이전하나요?
PS4 콘솔에 다운로드한 게임은 전혀 양도할 수 없습니다. 다운로드한 게임을 한 하드 드라이브에서 다른 PS의 다른 하드 드라이브로 전송할 수 없습니다.
하나의 PS4 계정에서 다른 PS4 계정으로 게임 데이터를 전송할 수 있습니까?
이 시스템을 처음 사용하는 경우 계정으로 로그인한 직후 다른 PS4에서 데이터 전송 옵션이 표시됩니다. 시스템을 처음 사용하는 것이 아니라면 설정 > 시스템 > 다른 PS4에서 데이터 전송으로 이동하여 화면의 지시를 따르세요.
PS4를 기본으로 몇 번 활성화할 수 있습니까?
각 플레이어는 하나의 PS4 콘솔을 자신의 계정에 대한 기본 PS4 콘솔로 활성화할 수 있습니다.
게임 라이선스를 복원하려면 어떻게 해야 하나요?
PS5 설정 메뉴로 이동합니다. “사용자 및 계정”을 선택한 다음 “기타”를 선택하십시오. 그런 다음 “라이센스 복원” 옵션을 선택할 수 있습니다.
인터넷 없이 PS4에서 라이선스를 복원할 수 있나요?
2. 설정 > 계정 관리로 돌아가서 라이선스 복원(또는 영국식 영어를 사용하는 경우 라이선스 복원)을 선택한 다음 복원을 선택합니다. 이렇게 하면 문제가 해결되고 기본 PS4에서 오프라인으로 디지털 PS4 게임을 플레이할 수 있습니다.
기본 PS4는 여전히 작동합니까?
하나의 PS4가 기본으로 설정되어 있어도 계정으로 모든 PS4에서 플레이할 수 있으므로 기본을 비활성화할 필요가 없습니다.
인터넷 없이 기본 PS4를 변경할 수 있나요?
아니요, PSN 계정을 만들고 게임을 디지털로 다운로드하려면 인터넷만 필요합니다. 모든 게임의 디스크를 구입하는 데 만족하고 온라인으로 플레이하지 않는다면 PS4를 절대적으로 설정하고 사용할 수 있습니다.








