비활성화하지 않고 PS4를 기본으로 활성화할 수 있습니까?

처음으로 PlayStation™Network에 로그인하는 데 사용하는 PS4™ 시스템은 자동으로 기본 PS4™ 시스템으로 활성화됩니다. 처음 로그인한 후 시스템을 활성화하려면 (설정) > [계정 관리] > [기본 PS4로 활성화] > [활성화]를 선택하세요 .

게시 중단 요청 manuals.playstation.net에서 전체 답변 보기

비활성화하지 않고 PS4를 초기화하면 어떻게 되나요?

시스템을 초기화하면 PS4™ 시스템에 저장된 모든 설정과 정보가 삭제됩니다. 이 과정은 취소할 수 없으므로 실수로 중요한 데이터를 삭제하지 않도록 주의하세요. 삭제된 데이터는 복원할 수 없습니다. 초기화 중에는 PS4™ 시스템을 끄지 마십시오.

게시 중단 요청 manuals.playstation.net에서 전체 답변 보기

PS4에서 이미 기본 계정인 경우 다른 계정을 기본 계정으로 만들려면 어떻게 해야 합니까?

  1. PS4에 로그인하세요. PS4를 켜고 기본 계정으로 만들려는 계정에 로그인했는지 확인하세요.
  2. 설정으로 바로 가기. 메뉴를 스크롤하여 설정 버튼을 클릭하세요.
  3. 계정 관리로 이동합니다. …
  4. 계정 정보를 누릅니다. …
  5. 기본 PS4로 활성화를 클릭하세요. …
  6. 활성화를 누릅니다. …
  7. 이 PS4로 변경을 클릭하세요.

게시 중단 요청 trustedreviews.com에서 전체 답변 보기

2개의 계정이 동일한 기본 콘솔을 가질 수 있습니까?

Nintendo 계정당 하나의 기본 콘솔을 등록할 수 있습니다. 기본 콘솔을 등록하고 나면 기본 콘솔을 사용하는 누구나 디지털 구매를 재생할 수 있습니다.

게시 중단 요청 nintendo.co.uk에서 전체 답변 보기

게임 공유 후 PS4를 기본 PS4로 활성화할 수 있나요?

사용자 전환을 선택하고 로그인할 계정을 선택하세요. 이 작업을 완료한 후에는 이 PS4를 기본 콘솔로 설정해야 합니다. 설정 > 계정 관리 > 기본 PS4로 활성화로 이동하세요. 활성화를 선택하여 결정을 확인합니다.

게시 중단 요청 makeuseof.com에서 전체 답변 보기

6개월을 기다리지 않고 PS5 및 PS4를 기본으로 비활성화하는 방법(빠른 튜토리얼)

기본 PS4를 앞뒤로 전환할 수 있나요?

2개의 서로 다른 PS4에 액세스할 수 있다면 기본 PS4 간에 전환할 수 있습니다.

게시 중단 요청 reddit.com에서 전체 답변 보기

PS4에서 기본 계정을 삭제하면 어떻게 되나요?

해당 계정을 사용하여 구매한 모든 콘텐츠에 액세스할 수 없게 됩니다. 이 콘텐츠는 다른 계정으로 이전할 수 없으며, 환불은 PlayStation Store 취소 정책에 따라서만 가능합니다. 모든 구독 및 관련 자격에 대한 액세스 권한을 잃게 됩니다.

게시 중단 요청 PlayStation.com에서 전체 답변 보기

하나의 PS4에 여러 개의 기본 계정이 있을 수 있나요?

아니요, 각 PS4 장치는 하나의 기본 계정만 지원합니다.

게시 중단 요청 quora.com에서 전체 답변 보기

PS4에서 비밀번호를 변경하면 기본이 비활성화되나요?

비밀번호를 변경하면 다른 사람이 귀하의 계정에 접근하는 것을 방지할 수 있습니다. 하지만 비밀번호를 변경하더라도 PS Plus에는 계속 액세스할 수 있습니다. 해당 PS4를 기본 PS4로 제거해야 합니다.

게시 중단 요청 reddit.com에서 전체 답변 보기

판매하기 전에 PS4를 비활성화해야 합니까?

PS4를 비활성화하면 PS4에서 PSN 계정 정보가 분리됩니다. PS4를 판매하면 누구나 사용할 수 있으므로 이상적입니다. 이렇게 하면 다른 PlayStation 콘솔을 기본 콘솔로 활성화할 수도 있습니다.

게시 중단 요청 makeuseof.com에서 전체 답변 보기

PS4를 얼마나 자주 활성화하고 비활성화할 수 있습니까?

콘솔은 6개월에 한 번만 비활성화할 수 있습니다.

계정 관리에 로그인하세요. 장치 관리 > PlayStation 콘솔 > 모든 장치 비활성화를 선택합니다.

게시 중단 요청 PlayStation.com에서 전체 답변 보기

PS4에서 사용자를 삭제하면 내 게임도 삭제되나요?

PlayStation 4에서 사용자 프로필을 삭제하면 해당 사용자가 생성한 저장된 사용자 데이터, 스크린샷, 비디오 클립이 제거됩니다. 또한 사용자가 구매한 게임이나 미디어에 대한 라이선스는 사용할 수 없습니다.

게시 중단 요청 lifewire.com에서 전체 답변 보기

계정을 기본 PS4로 몇 번이나 만들 수 있습니까?

각 플레이어는 하나의 PS4 콘솔을 자신의 계정에 대한 기본 PS4 콘솔로 활성화할 수 있습니다.

게시 중단 요청 PlayStation.com에서 전체 답변 보기

기본 스위치를 몇 번이나 변경할 수 있습니까?

새 스위치를 기본 콘솔로 설정

단일 스위치는 원하는 수의 계정에 대한 기본 콘솔이 될 수 있지만 각 계정은 하나의 스위치만 기본 콘솔로 설정할 수 있습니다.

게시 중단 요청 arstechnica.com에서 전체 답변 보기

기본 콘솔 사용자를 어떻게 변경합니까?

eShop 오른쪽 상단에 있는 프로필 아이콘을 클릭하여 계정 설정에 액세스하세요. 계정 설정에서 아래로 스크롤하여 콘솔 비활성화 옵션을 선택하세요. 보조 스위치를 사용하여 인터넷에 연결하고 eShop에 로그인하세요. 이제 이 콘솔이 기본 스위치가 됩니다.

게시 중단 요청 gamesspot.com에서 전체 답변 보기

내 PlayStation 계정을 2개의 다른 콘솔에서 사용할 수 있나요?

다른 본체에서 친구와 PlayStation Plus를 공유할 수 있나요? 아니요. 콘솔 공유 및 오프라인 플레이가 활성화된 하나의 PS5 콘솔과 기본 PS4 콘솔의 계정으로만 게임과 PlayStation Plus 혜택을 공유할 수 있습니다.

게시 중단 요청 PlayStation.com에서 전체 답변 보기

2개의 PS4 계정이 동일한 콘솔에서 게임을 공유할 수 있습니까?

PS4에 새 PSN 계정을 추가하면 해당 계정 사용자가 자신의 계정에서 내 게임을 플레이할 수 있나요? 예. 두 명의 사용자가 동일한 시스템을 공유하는 경우 동일한 게임도 공유합니다.

게시 중단 요청 quora.com에서 전체 답변 보기

PS4에서 계정 잠금은 얼마나 오래 지속되나요?

내 Sony 계정이 잠겼습니다.

“최대 로그인 시도 실패 횟수에 도달했습니다. 보안을 보호하기 위해 계정이 120분 동안 잠깁니다.” 120분을 기다린 후 키보드의 Caps Lock 또는 Num Lock이 비밀번호 입력 방식을 방해하지 않는지 확인하세요.

게시 중단 요청 sony.co.uk에서 전체 답변 보기

GameStop에 판매하기 전에 PS4를 공장 초기화해야 합니까?

대부분의 보상판매 장소에서는 절차에 따라 PS4를 항상 지울 것이지만, PS4를 그들에게 맡기고 싶지는 않을 것입니다. PS4를 보내기 전에 개인정보 보호를 위해 모든 개인 데이터를 삭제하세요. 이를 수행하는 가장 좋은 방법은 집에서 쉽게 시작할 수 있는 공장 초기화를 사용하는 것입니다.

게시 중단 요청 digitaltrends.com에서 전체 답변 보기

오랫동안 PS4를 사용하지 않으면 어떻게 되나요?

과열 문제. 블루레이 드라이브 문제. 내 PS4는 한 달 동안 플레이하지 않고 한 시간만 플레이했는데 과열로 인해 사망했습니다. Sony는 시스템을 조잡하게 만들어서 그럴 수도 있고 아닐 수도 있습니다.

게시 중단 요청 gamefaqs.gamespot.com에서 전체 답변 보기

기본 PS4를 어떻게 재설정하나요?

빠른 팁: PS4를 다른 사람에게 주거나 폐기하기 전에 반드시 공장 초기화를 수행하세요.
…
콘솔에서:
  1. 설정을 선택합니다. PS4에서 “설정”으로 이동하세요. …
  2. 계정 관리를 선택하세요. …
  3. 기본 PS4로 활성화를 선택합니다. …
  4. 비활성화를 누르고 예를 선택합니다.

게시 중단 요청 businessinsider.com에서 전체 답변 보기

기사 평가
올드 스쿨 게이머