당신은하지 않습니다!
세계는 컴퓨터의 별도 폴더에 저장됩니다. Minecraft를 제거해도 이 폴더는 삭제되지 않습니다 . 이 폴더는 마인크래프트를 열고 리소스팩으로 이동한 후 “리소스팩 폴더 열기”를 클릭하여 찾을 수 있습니다.
Minecraft를 제거하면 월드가 삭제되나요?
여러분의 세계는 클라우드에 저장되어야 하므로 게임을 제거해도 세계에는 아무런 영향이 없습니다.
월드를 잃지 않고 Minecraft 런처를 어떻게 제거하나요?
…
저장된 게임을 백업하세요(선택 사항).
- ⊞ Win + R 을 누르고 %appdata% 를 입력한 후 ↵ Enter 를 누르세요.
- 을 엽니다. 마인크래프트 폴더.
- saves 폴더를 다른 위치에 복사하세요. Minecraft를 다시 설치하면 폴더를 다시 복사할 수 있습니다.
앱을 삭제한 후 Minecraft 세계를 다시 되돌리려면 어떻게 해야 하나요?
- 설정으로 이동한 다음 계정 및 백업으로 이동하세요.
- 데이터 복원을 선택합니다.
- 장치를 선택하세요.
- 앱 내에서 Minecraft 앱을 복원하고 있는지 확인한 다음 복원을 탭하세요.
Minecraft PE를 삭제하고 다시 설치하면 어떻게 되나요?
적어도 iOS에서는 앱을 삭제하면 모든 데이터도 삭제되므로 iOS 기기가 클라우드에 백업되지 않는 한 삭제하고 다시 설치하면 월드가 삭제됩니다(이 경우 월드는 클라우드에 저장됩니다 :D). 이 답변을 저장하세요.
월드를 잃지 않고 Minecraft를 삭제하는 방법! (마인크래프트 PE)
Minecraft 세계는 Android에 어디에 저장되어 있나요?
이전 파일 위치(일반적으로 games/com.mojang/minecraftWorlds)로 이동합니다. 새 파일 위치(일반적으로 /Android/data/com.mojang.minecraftpe/files/games/com.mojang/minecraftWorlds)로 이동하여 “붙여넣기”를 누르세요. Minecraft를 실행하면 이제 여러분의 세계가 보일 것입니다.
Android에서 Minecraft 월드를 어떻게 백업하나요?
1단계: Android에서 백업
백업을 만들기 전에 Minecraft 앱을 중지하세요. “내 파일” 애플리케이션을 열고 >games>com을 엽니다. mojang>minecraftWorlds 폴더. 이 위치의 각 폴더에는 하나의 Minecraft World가 포함되어 있습니다.
내 Minecraft 세계를 다시 되돌릴 수 있는 방법이 있나요?
이전에 백업하지 않은 경우 Minecraft 월드를 검색할 수 있는 방법이 없습니다. 따라서 너무 늦기 전에 월드 데이터를 백업하여 Minecraft 월드를 보호하세요.
Samsung 태블릿에서 Minecraft 월드를 어떻게 복구하나요?
Minecraft 세계를 잃거나 손상된 경우 휴대폰을 이전 버전으로 복원할 수 있습니다. Android에서는 설정 > 계정 및 백업 > 데이터 백업을 선택하고 앱 옵션이 켜져 있는지 확인하여 이 작업을 수행할 수 있습니다.
Minecraft 앱을 삭제하면 어떻게 되나요?
오늘 기꺼이 도와드리겠습니다. 귀하의 세계는 클라우드에 저장되므로 게임을 제거해도 해당 세계는 삭제되지 않습니다. 게임 저장과 마찬가지로 콘솔에서 삭제할 수 있지만 클라우드에는 계속 저장됩니다(클라우드에서도 제거하지 않는 한).
Android에서 Minecraft 데이터를 어떻게 삭제하나요?
- 귀하의 계정에 로그인하십시오.
- 삭제하려는 세계나 영역을 선택하세요.
- 세계 또는 영역 이름 오른쪽에 있는 편집 아이콘을 선택하세요.
- 게임 설정 화면에서 하단으로 스크롤하여 삭제를 선택하세요.
런처만 있으면 Minecraft를 플레이할 수 있나요?
Microsoft 계정을 사용하여 Launcher에 로그인하면 Java Edition을 실행할 수 있습니다. Minecraft: Bedrock 에디션을 플레이하려면 Windows 10 또는 11을 실행하는 장치에 최신 버전의 Launcher를 다운로드하고 설치해야 합니다. 이 버전에서 Minecraft: Bedrock 에디션을 실행하고 플레이할 수 있습니다.
Minecraft 런처 없이 Minecraft를 플레이할 수 있나요?
Minecraft 또는 Minecraft Dungeons를 플레이하려면 Windows용 Minecraft 런처가 필요합니까? 이 런처를 사용할 필요는 없지만 모든 Minecraft 게임을 한 위치에서 액세스할 수 있으므로 시간을 절약하는 데 도움이 됩니다.
스위치에서 Minecraft를 삭제하면 내 월드를 잃게 되나요?
소프트웨어를 삭제하거나 보관해도 저장 데이터에는 영향을 미치지 않습니다.
당신의 마인크래프트 세계가 저장되나요?
Java Edition에서는 Minecraft Worlds가 . 마인크래프트saves 폴더입니다. 이 폴더를 열면 각 Minecraft World에 별도의 폴더가 있음을 알 수 있습니다.
Minecraft 월드는 Android 계정에 저장되나요?
Bedrock은 간단한 개념을 지닌 간단한 앱입니다. 즉, 여러 기기에서 Minecraft 세계를 동기화합니다. 이를 위해 Bedrock은 귀하의 Google 드라이브 계정을 사용하여 귀하의 세계를 클라우드에 업로드합니다. 로그인하면 어떤 Android 기기에서든 버튼 하나만 터치하여 월드를 업로드, 다운로드, 동기화할 수 있습니다.
기반암 백업에서 Minecraft 세계를 어떻게 복원하나요?
전송하려는 MCworld 파일은 신뢰할 수 있는 위치에 보관되어야 합니다. 다음 단계로 게임을 열고 플레이 버튼을 누른 후 월드 가져오기를 선택하세요. 그러면 플레이어는 . MCworld 파일의 위치를 확인하고 월드를 새 장치로 가져옵니다.
Minecraft 세계는 어디에 저장되나요?
각 세계는 . 마인크래프트/저장 폴더. Overworld의 청크와 관련된 파일은 기본 월드 저장 폴더에 저장되고, Nether 파일은 DIM-1 하위 폴더에 저장되며, End 파일은 DIM1에 저장됩니다.
Minecraft는 월드 백업을 저장합니까?
Minecraft: Java Edition 월드를 백업하는 것은 월드 폴더를 복사하는 것만큼 쉽습니다. 월드 폴더의 복사본을 동일한 컴퓨터에 저장하거나 다른 저장 매체에 저장할 수 있습니다.
내 Minecraft 월드가 모두 사라진 이유는 무엇인가요?
그러나 Minecraft에는 수년 동안 특정 파일이 손상되어 월드가 저절로 사라지는 공통적인 문제가 있었습니다. 어느 날 로그인했는데 월드가 사라진다면 이것이 실제로 월드가 삭제되었다는 의미는 아닙니다. 지금은 액세스할 수 없습니다.
내 Minecraft 월드를 다른 장치로 어떻게 전송하나요?
- 1단계: Android 기기에 Minecraft Worlds를 저장하세요.
- 2단계: Bedrock 앱을 다운로드하고 설정합니다.
- 3단계: Minecraft 월드를 Google 드라이브에 업로드하세요.
- 4단계: 다양한 Android 기기에서 Minecraft 월드를 동기화하세요.
Minecraft PE를 삭제하면 월드가 저장되나요?
파일을 제거하면 귀하의 세계와 저장된 세계 및 인벤토리가 삭제됩니다. 진행 상황을 유지하려면 저장 폴더를 찾아 컴퓨터에 저장한 후 . 마인크래프트 폴더를 휴지통으로 옮깁니다.
내 Minecraft PE 세계가 사라진 이유는 무엇인가요?
다음 조건에서는 월드가 사라질 수 있습니다. 월드가 외부 저장소에 저장됩니다(설정 > 프로필 > 파일 저장 위치 > 외부). 게임을 제거하고 다시 설치하거나 사용자가 백업하고 새 장치에 복원합니다.
백업하지 않고 Minecraft 세계를 어떻게 복원하나요?
- 위치를 선택하고 스캔을 시작하세요. EaseUS 데이터 복구 마법사를 실행하고 삭제된 파일이 저장된 파티션/드라이브 위로 마우스를 가져가세요. …
- 복구하려는 파일을 선택하십시오. …
- 삭제된 파일을 미리 보고 복구하세요.
마인크래프트 런처와 마인크래프트의 차이점은 무엇인가요?
Minecraft Launcher를 사용할 필요는 없지만 모든 Minecraft 게임을 한 위치에서 액세스할 수 있으므로 시간을 절약하는 데 도움이 됩니다. Minecraft 런처는 Windows용 Minecraft, Minecraft: Java Edition 및 Minecraft Dungeons에 대한 액세스를 제공합니다.








